レモンサワー | フルーツで笑顔をつなぐ

フルーツで笑顔をつなぐ

~ フルーツ生産・加工・販売&フルーツカッティング ~

これからの暑い季節。


クエン酸も補給しながらスッキリ飲めるレモンサワ―です。


レモン酢


《材料》

レモン200g

氷砂糖300g

酢180g


《作り方》

1.レモンは両端を切り、表面の皮を剥いて、輪切りにする。


2.氷砂糖とレモンを交互に容器に入れ、最後にお酢を注ぐ。



*砂糖が溶ける3~4日後位から飲めます。

*ミルクで割ったり、水で割ったり、お好みで。

最後のレモンまで楽しめます。


はちみつ取材

ミルクで割ると、ヨーグルトのようにドロッとしますが、

マイルドで飲みやすくなります。