レモン酒 | フルーツで笑顔をつなぐ

フルーツで笑顔をつなぐ

~ フルーツ生産・加工・販売&フルーツカッティング ~

晩酌にちょこちょこと・・・


レモン酒のご紹介です。


レモン酒


《材料》

レモン        500g

氷砂糖        100g

ホワイトリカー 900ml


《作り方》

1.レモンの皮を白いわたの部分まで剥き、輪切りにする。

2.保存瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。


*冷凍させたレモンを使用すると、早く馴染むと聞きやってみましたが

 やはり生の方が美味しいです。


*皮のまま丸ごと輪切りにして作ってみました。香りはすごく良いのですが、

 えぐ味!?苦味!?を感じやはり生がベストかな。

 色々試して楽しんでみてください。