~ 材料 ~
豚ひき肉 200g
ナツメグ 適量
胡椒 適量
ケチャップ大2
ソース 小1
酒 大2
*キャベツ 2枚
今回はキャベツを利用しています
~ 作り方 ~
1.豚ひき肉を炒めます。
2.ナツメグ、胡椒を加え火が通ったら
ケチャップ、ソース、酒を加えて
汁気がなくなるまで炒めます。
3.キャベツを一口大にカットし
レンジで1分ほど加熱。
4.お皿にキャベツ、そぼろ肉を
盛りつけて出来上がり。
「洋風そぼろ」は卵焼き、ふかしいも、
焼きピーマンなどとの相性が良いです。
![お試ししてみました-ギャバン ナツメグ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100225/11/otamesi-daisuki/bd/8b/j/t02200132_0400024010428240185.jpg?caw=800)
最近はお菓子作りに
利用する方も増えています。
甘い香りで食欲がでます!
![スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100201a.jpg)