こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう盛りつけ師としこです。
そら豆がそろそろ店頭で見かけるようになりました。
天ぷらにしたり焼いたりと美味しいそら豆ですが、
我が家のもうひとつの定番 そら豆とモッツァレラチーズのコロッケ
本日の Nadiaサイトの旬のレシピにピックアップして頂きました!
コロコロ作ってお弁当にしても美味しいので
これからの季節 お弁当に ピクニックに ギャザリングパーティーにいかがでしょう?
直径4センチぐらいが作りやすくて美味しいサイズ。
ソースをかけなくても食べられるお味ですが
シンプルなトマトソースを添えてもOK♪
ボードにコロコロのせて ココットなどにトマトソースを入れて脇に添えても。
レシピはこちらです
そら豆とモッツァレラチーズのコロッケ
----盛りつけオンライン講座----
オンライン講座春スタートコースで募集が始まります。
オンライン講座詳細は以下です↓
オンライン講座詳細
前期からの継続の方などもいらっしゃり、残席僅かです。
そして講座内容に新しく特典が増えました。
メンバー専用フォーラムにて、
盛りつけアドバイス、添削システムをプラスしました!
(代わりにスカイプコンサルを月1回→希望者のみ月1回×6までに変更)
ご興味ある方はこの機会に是非ご参加ください~
---盛りつけ実践講座---
この度、中目黒から徒歩5分ほどの好立地にスタジオをお借りできることになり
日曜コースの方は中目黒で開催する運びとなりました。
平日は横浜市青葉区 最寄駅は小田急線玉川学園前 になります。
(詳しい場所は正式お申し込み後にご連絡致します。)
日程など詳細以下のページをご覧下さい↓
盛りつけ実践講座
空きがある場合は3日前までにご連絡いただければ 日曜↔月曜でお振替可能です。
欠席される場合は返金は出来ませんが、レジュメや可能な限りのお料理は着払い宅急便にて
お送りさせていただきます。
オンライン講座、実践講座のお申し込み締め切りは 共に5月13日です。
そして最後にもう一つ。
今月のお料理教室に空きが出ましたのでお知らせします。
27日(水) 28日(木) 各1席ずつです。
メニューは 中華で
万能ネギダレ
ゆで鶏
きくらげサラダ
ラーメン
エッグタルト
で4000円です。
ご興味ある方メッセージくださいね!
詳細お送りします
ご質問などはこちらのフォームから ★お問い合わせ★
お料理の盛りつけがぐーんと素敵になるメルマガ 始めました↓
イベント情報など優先的にお知らせしております。
7日間無料メール講座の続編
「5割高く見える 盛りつけのコツ」の配信も
スタートしました!