簡単!おしゃれな盛りつけのコツ 

おうちごはん、家庭料理、いつものメニューを 料理を 盛りつけで おもてなしメニューに!初心者にもできる,おしゃれな盛りつけのコツ。時短料理、簡単レシピも伝授します。盛りつけのコツでおうちレストランに変身させてみませんか?料理写真,料理画像


お仕事のご依頼、お料理教室についてなど

各種お問合せは ★こちら

 



$簡単!おしゃれな盛り付けのコツ 

 

 


■盛りつけ完全オリジナル個人レッスン■


これからお料理教室を始めようとお考えの方、
レストランやカフェを開業する予定の方
すでに開業しているが盛りつけで印象をUPさせたい方など。

使用予定の器やメニューを使っての盛りつけアドバイスで、

すぐに実践できるより的を絞ったレッスンが可能です。

Email もしくは、facebookでの

アフターフォロー付き 

レッスン日から最低10日前までにお申し込みください

詳しくはこちらから→ 

 




 


テーマ:
一昨日こども達の付き添いで立ち寄った本屋さんで衝動買い(^◇^;)

こんにちは。
おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう、盛りつけ師  としこです。

買ったのはこちら。
美的10月号 650円

メイクももちろん気になるけど、
衝動買いの理由は付録のスマホレンズ。

{FADAA56F-975F-4A45-A263-4F65809725F7}

前から欲しいなーと思ってたけど、特に究極必要な物じゃないから買ってなかった物。

広角レンズとマクロレンズ、そして、レンズキャップまで付いてる。

早速バルコニーのマイクロトマトを撮ってみました。

{B967AFB3-834E-4907-9ED8-2CC03AB99D74}

あらいも虫さんが居たのね。
気づかなかった(笑)

{45635918-9527-474F-9D51-948777C9E71C}

アイスコーヒーの水滴もこんな感じに♪
なかなか面白い〜。

{3C37F353-77A9-4146-8A72-8EC045DCB9AD}

冷え冷えです♪

広角レンズはまだ試してないけど、
マクロレンズが欲しかったから。
これでお野菜とか撮りたいの。

私が撮るのは食べ物ばかりですが。

スマホレンズ気になっていた方、
オススメですよー!

さて、お仕事します。
では!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

7月の料理写真講座のフード&スタイリングのお仕事 続きです~





こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう 盛りつけ師 としこです。



7月のお話しなのでもう1ヶ月近く前ですが...

みどりのガスパチョ のフード とスタイリングです。

緑のガスパチョは ゴーヤが入っています。

苦みひかえめな ゴーヤのガスパチョ。

レシピは Klastyling  に掲載して頂きました。 Klastyling はこちらです

ゴーヤのガスパチョ レシピ 4人分


<材料>

ゴーヤ 1/4

きゅうり 1
タマネギ 1/6個ぐらい

アボカド 1/2

ニンニク 小さめ1/2かけ

マカダミアナッツ 3~4粒

レモン汁 小さじ1

魚介ブイヨン(または出汁)300cc

塩 小さじ1/2

オリーブオイル 

<作り方>

1…きゅうりとゴーヤは飾りように少し取り分け、
 残りをざく切りにしてミキサーに入れる

2…1と仕上げ用オリーブオイル以外の材料も全部ミキサーに入れペーストにする

3…器に盛り付け 1の飾り用のゴーヤとキュウリをみじん切りにして
  トッピングし
オリーブオイルを垂らしてできあがり


*盛りつけのコツ

 

スープ系のお料理は中に何が入っているかわかりにくいので
可能な素材はトッピングとして上にのせると何のスープかなーってわかりやすいので
オススメです。見た目的にもトッピングがあると華やかになりますね!


Klastylimgでは南都先生のかっこいいお写真と共に掲載して頂いています。

Klastyling ページはこちらです

南都先生が書く かわいい写真の取り方ABC ★



Instagram






お料理の盛りつけがぐーんと素敵になるメルマガ 始めました↓
イベント情報など優先的にお知らせしております。

「盛りつけのコツ基本 7日間無料メール講座」 

登録フォームは こちらから★★★ 

登録お待ちしております(^-^) 

詳しくは こちら★ 

7日間無料メール講座の続編 

「5割高く見える 盛りつけのコツ」の配信も

スタートしました!
 



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
以前開発に参加させていただいたケロッグさまの玄米グラノーラが発売になりました!




ケロッグ社さまの詳しいご案内はこちらです


こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう
盛りつけ師 としこです♪

もう早いもので、1年以上も前のお話ですが
こうして長い月日をかけて大事に大事に商品にしているんだなーと
ケロッグ社さまの思い入れを感じます。
形になるのってやっぱりうれしい。

このグラノラ
玄米を主原料にしてあって甘さ控えめ
1日に必要なカルシウムの70%がとれます。
あんず、黒豆、あずき、かぼちゃの種など入っていて
スーパーフードアマランサスも入っているのです。

素材のおいしさが引き立つ上質な味わい  と書いてあるとおり
素材にも その素材のおいしさにもこだわった大人の味です。

カルシウム不足が気になるミドル世代にも 育ち盛りの子供たちにもオススメですよ!

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000060.000009545.html
こちらはプレリリース記事



鎌倉の老舗甘味処「山里」(やまさと)とのコラボレーションメニューも展開されるのだそう。
グラノラと言えば 海外のもの と言うイメージがまだありますが
こうやって和のテイストが充実してくると うれしいですねー♪

店頭で見かけましたら是非手にとって頂けるとうれしいです♪




Instagram






お料理の盛りつけがぐーんと素敵になるメルマガ 始めました↓
イベント情報など優先的にお知らせしております。

「盛りつけのコツ基本 7日間無料メール講座」 

登録フォームは こちらから★★★ 

登録お待ちしております(^-^) 

詳しくは こちら★ 

7日間無料メール講座の続編 

「5割高く見える 盛りつけのコツ」の配信も

スタートしました!



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。