間に合うバレンタイン!おしゃれな簡単ブラウニー | 簡単!おしゃれな盛りつけのコツ 

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こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう盛りつけ師としこです。

昨日のんびりコールスローサラダの盛りつけなんて更新していてふと・・・
バレンタインだった!!と思い出す女子力の無さヽ(;▽;)ノ
慌てましたが、時間に余裕があってもギリギリでも、
どっちにしても簡単なスウィーツしか作れない私なので
あまり時間のなさは関係なかった様子です 

という訳で こちらを。
マーブル模様が大人っぽいブラウニー。
スクエアにカットして トリュフをラッピングするボックスなどに入れたら
おしゃれです。

 

これは去年も作っていたものですが 
マーブル模様をつけるプロセスがわかりやすいように動画にしました~


超簡単ブラウニーのつくり方

<材料>
板チョコ  80g 約1枚半
無塩バター 25g
小麦粉  25g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵   1個
くるみ(ローストしたもの) 20g

マーブル飾り用
板チョコ 80g 約1枚半
ホワイト板チョコ 55g 約1枚

<つくり方>

型にオーブンシートを敷いておく
1・・・チョコレートとバターを湯煎かレンジで溶かしよく混ぜておきます
2・・・1の粗熱が取れたら卵を加え泡立て器などでよく混ぜます
3・・・振るった小麦粉とベーキングパウダーを2にさっくりと合わせ、
   くるみも入れて焼き型に流し入れます
4・・・170度に予熱したオーブンで18分焼きます
 
5・・・マーブル模様をつけます。
    飾り用の板チョコをそれぞれ湯煎かレンジでとかしておきます
6・・・最初にブラックチョコレートをブラウニー上部ににまんべんなくかけます
7・・・チョコレートの上に溶かしたホワイトチョコレートをバランス良く乗せ、
   爪楊枝などでチョコレートの表面をぐるぐるなぞり、マーブル模様にして、
   涼しい所でチョコレートを固めて出来上がり(動画参照)
8・・・2.5cm角にぐらいのスクエアにカットします

Nadiaサイトにもレシピ投稿しました~

大人のバレンタイン マーブルブラウニー【動画あり】

by 盛りつけ師★もりたとしこ

調理時間:30分
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ワンボウルでどんどん混ぜて焼くだけの超簡単なブラウニーですが、上に載せるチョコレートのトッピングで大人っぽく仕上げます。滑り込みセーフのバレンタイン!でもおしゃれに

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