先日友人が、コストコのキヌアのサラダが美味しい~というので
どんな味かを聞いてイメージで作ってみました。
その後縁があってコストコのキヌアのサラダを食べたのですが
ベトナム風の味??な感じで美味しかったです~
それとはちょっと違う仕上がりになりましたが、簡単で栄養たっぷり
パクチー好きにはやめられない味に仕上がりました。
スーパーフードと話題のキヌア。ご飯と一緒にたいたりスープに入れたりと
手軽にサラサラっと食べられるので我が家でも常備しています。
中でもこのサラダはキヌアのプチプチ感もしっかりと味わえて
美味しいヘルシーと我が家の人気メニューとなったので
レシピをシェアします~。
具が多いのでカットするのが手間ですが、作りたてより翌日以降の方が
味が馴染んで美味しいので割と多めに作って朝に昼主食として。
そして夜は副菜として頂いています。
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材料 4人分
キヌア 50g 押し麦50g 鶏のササミ2~3本 きゅうり1本 紫玉ねぎ1/4個
ミニトマト 5~6個 レッドチェダーチーズ30g パクチー1束 ドライクランべりー30g
ピーカンナッツ30g ライム絞り汁 1/2個分 塩小さじ2/3 オリーブオイル大3
つくり方
1・・キヌアはさっと洗い10分ほど茹でる
2・・押し麦もさっと洗い10分ほど茹でる
3・・ささみに軽く塩胡椒(分量外)をフリ酒大さじ1をふりかけラップをしてレンジで2分半加熱
4・・胡瓜、紫玉ねぎ、チーズ、粗熱が取れたササミは5mm角程にカット
5・・香菜は1cm程の長さにカット
6・・プチトマトは1/4にカットしピーカンナッツは細かく砕いておく
7・・すべての材料と調味料を合わせなじませたら出来上がり
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写真がきれいなNadiaサイトにもレシピ掲載しています~
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