コストコのキヌアのサラダの味をアレンジ!やめられない味 | 簡単!おしゃれな盛りつけのコツ 

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こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう 盛りつけ師 としこです。

先日友人が、コストコのキヌアのサラダが美味しい~というので
どんな味かを聞いてイメージで作ってみました。
その後縁があってコストコのキヌアのサラダを食べたのですが
ベトナム風の味??な感じで美味しかったです~
それとはちょっと違う仕上がりになりましたが、簡単で栄養たっぷり
パクチー好きにはやめられない味に仕上がりました。

スーパーフードと話題のキヌア。ご飯と一緒にたいたりスープに入れたりと
手軽にサラサラっと食べられるので我が家でも常備しています。
中でもこのサラダはキヌアのプチプチ感もしっかりと味わえて
美味しいヘルシーと我が家の人気メニューとなったので
レシピをシェアします~。

具が多いのでカットするのが手間ですが、作りたてより翌日以降の方が
味が馴染んで美味しいので割と多めに作って朝に昼主食として。 
そして夜は副菜として頂いています。

  

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材料 4人分

キヌア 50g  押し麦50g  鶏のササミ2~3本  きゅうり1本  紫玉ねぎ1/4個
ミニトマト 5~6個  レッドチェダーチーズ30g  パクチー1束  ドライクランべりー30g
ピーカンナッツ30g ライム絞り汁 1/2個分  塩小さじ2/3  オリーブオイル大3

つくり方
1・・キヌアはさっと洗い10分ほど茹でる
2・・押し麦もさっと洗い10分ほど茹でる
3・・ささみに軽く塩胡椒(分量外)をフリ酒大さじ1をふりかけラップをしてレンジで2分半加熱
4・・胡瓜、紫玉ねぎ、チーズ、粗熱が取れたササミは5mm角程にカット
5・・香菜は1cm程の長さにカット
6・・プチトマトは1/4にカットしピーカンナッツは細かく砕いておく
7・・すべての材料と調味料を合わせなじませたら出来上がり

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写真がきれいなNadiaサイトにもレシピ掲載しています~

やめられない味 キヌアのサラダ

by 盛りつけ師★もりたとしこ

調理時間:15分
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コストコの人気商品 キヌアのサラダを私風にアレンジ。たくさん具が入っていて栄養たっぷりなので朝ごはんにも、ランチにも!

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