ここ数日PC作業が多くて、肩と背中がパンパンになってきました・・・
もう少しで鍼治療だからそれまでがんばろう!
またまた過去にさかのぼりの掲載の記録です
ボイルのいかを使ったパスタのご提案。
Klastyling に掲載して頂きました~
こちらのパスタはドライトマトとオリーブが味の決め手です。
いかげそを使うのでコリコリした食感もポイント。
ピンクペッパーを散らせばさらに大人の味のパスタになります。
ワインとぴったり~!!!
Klastyking記事は こちらです★
レシピ
<材料> 2人分
いか 小さめ1ハイ
ブラックオリーブ 3~5つぶ
ドライトマト 2つ
にんにく 1片
パセリのみじん切り 大匙1
白ワイン 100cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大匙3
パスタ 160g
<つくりかた>
1・・・イカは内蔵を処理して皮をむき5ミリほどのみじん切りにする
(ボイルされたものを買うと楽です)
2・・・にんにく ブラックオリーブ 水で戻したドライトマトも
イカと同じぐらいのサイズのみじん切りにする
3・・・フライパンにオイルを熱し、にんにく、イカを炒め
おりーぶとドライトマトを加えてさっと混ぜたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
4・・・ゆでたパスタを手早く混ぜたら塩コショウで味を整え
パセリのみじん切りを入れて出来上がり
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さて今日は午前中は学びの日 です。嬉しい学び~!またリポートしますね
午後は撮影と事務仕事がたっぷり残っているのでやっつけます。
今日も一日飛ばしますよー
みなさまも よいいちにちを(^-^)
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