こんにちわ!盛りつけ師★としこ です。
昨夜は遅くまでドリームマップを作っていたので
今日は少々寝不足です~
でも気分上々です!
という訳で、今朝はおいしいレシピのご紹介です(^-^)
アメリカで人気のオーガニックストア
トレーダージョーズ(Trader Joes)!
そこでお気に入りの
ローズマリー ピーカンナッツクランベリー
お友達がアメリカに赴任していた時に
お土産で頂いてからハマりました。
ローズマリー風味とナッツの甘じょっぱさ、クランベリーの
フルーティーな味がなんとも絶妙!
ワインが進む進む(笑)
でも日本では手に入らないし、帰国の度に
山ほど買ってきてとお願いするのも気が引けるので
パッケージの裏の原材料を見て作ってしまいました(笑)
以前、料理写真講座のスタイリングをした時も登場。
セレクト便にも掲載してもらいました ★
左真ん中ぐらいの ちりとりに入っているのがそう
何度も何度も試作して、近い味に仕上がったので
レシピを記録します~。
ローズマリー・ピーカンナッツ・クランベリー
レシピ
<材料>
ピーカンナッツ 100g
黒糖 10g
サラダ油 大1
ドライクランベリー 50g
塩 ひとつまみ
ドライローズマリー 粉末 大さじ1
<つくり方>
1・・・ピーカンナッツにオイルと黒糖をまんべんなくまぶす
2・・・1を200度のオーブンで10分香ばしい香りが出るまで焼く
3・・・熱いうちに塩とローズマリーを加えまんべんなく和える
4・・・粗熱をとってできあがり
すごく簡単ですが止まらない~ワインにピッタリです(^-^)
今日はあす作るお味噌の仕込みをして
出かけてきます!
みなさまよい一日を~(^-^)
としこ