モーニングナビゲーション水曜日「昨夜は何を作ったんだコーナー」 | 奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフによるブログです!

昨夜は①春キャベツとベーコンの和風パスタ②小松菜と厚揚げの煮浸しを作りました。

①は一口大に切った春キャベツと短冊切りにしたベーコンを炒め、茹で上がったパスタを混ぜて和風だし・醤油・麺つゆのソースで絡めて塩コショウで味を整え、皿に盛り付けた後刻み海苔を乗せて完成。

②は厚揚げを一口大に切って鍋に入れ、醤油・酒・砂糖で加熱。煮立ったら一口大に切った小松菜を加えて数分加熱。かつお節と白ごまをかけて完成。

各料理の詳しいレシピは料理名で検索してみて下さい。