先週後半から、めちゃくちゃ寒いですねー!!((((;゚Д゚))))
暑い時期から始めたKOSUGI CURRYなので、夏の仕様に慣れ、
すっかり日本の冬を舐めてました^^;
かなり、防寒をして、もこもこの状態での販売になりますが、
そうかご容赦ください(笑)
さて、今週も冬っぽいカレーを創作してみました。
『ほくほくかぼちゃのミルクキーマカレー』です!
多分、見たことのないカレーだと思いますw完全オリジナルですから。
ポタージュっぽいものから、スパイスを使って、
面白くて新しくて美味しいほっこりカレーができないかと考え、
試作を重ねてたどり着いてみました。
どうやって、作っているかを簡単に紹介していきます!
まず、ご用意したメインの食材はこちら。
たくさんのエビスかぼちゃと、国産鶏むねひき肉です。
値段はリアルなので消してみましたw
一生懸命こまかく切ったかぼちゃを投入!
なじんだら、牛乳をたっぷり投入。
ポタージュをつくるように(玉ねぎはここでは炒めませんが)
鍋①はここで休憩。
さて、別鍋には、こちらを待機。すりおろし玉ねぎと
すりおろしたトマトのジュース。
スタータースパイスと共に、もってるとするまで丁寧に炒めていき、
水分が飛んできたところで、今回のためにちょうどいい配合をした
これぞキーマというビジュアル。
ここが、今回の創作カレーの一番の見せ場(?)!
キーマのベースが出来上がったこちらの鍋に、
先程のかぼちゃのミルク煮を作った鍋から、中身を合わせます!!
すると、こんなビジュアルに~。
とろっとろっとして、美味しそうなカレーになってきました。
沸騰して、ぷくぷく泡立つとことから、見事な香りが~♪
スパイスによって、結構「きりっ」となった味付けに、
た、たまりません!!!(笑)
かぼちゃの自然の甘さと、スパイスの輪郭と、
そして、全体を包む乳製品。素晴らしいバランスになりました。
そして、またまた最後にさらに美味しくなるひと工夫。
そう!ミックスナッツを砕いてトッピングしちゃうんです☆彡(^O^)!
熱熱のカレーに、ナッツをかけたら出来上がり~!!!
どうですか?^^珍しいビジュアルですよね?!
なんだか、チップとデールも好きそう?(笑)
私もそうなんですが、特にかぼちゃ好きな女子は注目のカレーです!
一生懸命開発しました今週のカレーも、
一人でも多くのお客様にお試しいただけますように♪
今週も、タワープレイス前と横須賀線新出口の2箇所での販売です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしておりま~す!!!