とうとう今年もあと一ヶ月をきりましたね。
街は、クリスマスイルミネーションで飾られ、

寒さに反してなんだかワクワクするような!!

そんな今週のカレーは、こちら!
『やわらか豚バラ肉の

オリジナルタイカレー』
おさるセンムの独立計画-DSC_1370.JPG

根強いファンのお客様が多い、

KOSUGI CURRY オリジナルのタイカレーシリーズです。
しかも、メインはトロトロっと煮込んだ豚バラブロック肉です。



それでは、簡単に厨房から調理中の模様をお伝えします★

まず、今回は野菜もたくさん入れていきます♪
なすに、パプリカに、エリンギに、たけのこ。
おさるセンムの独立計画-DSC_1350.JPG


そして登場の今回の主役!!!
みてくださいっ!大きな豚バラブロック肉です。
おさるセンムの独立計画-DSC_1351.JPG


こちらを切り分けて、塩コショウを刷り込みまして、
丁寧に焼いていきまして、旨味を閉じ込めます!!

おさるセンムの独立計画-DSC_1353.JPG


焼いた肉を、今度は煮込んでいきます★

たっぷりのお水で一時間以上d(⌒ー⌒)!

おさるセンムの独立計画-DSC_1354.JPG


トロトロになってきて、余分な油はおちていきまーす!

おさるセンムの独立計画-DSC_1362.JPG



さて、カレーのベースにもどりましょう。
まずは、ニンニクとしょうがと、タイカレーの核となる

スパイスや調味料類を入れていきます。

おさるセンムの独立計画-DSC_1357.JPG


そこへ、野菜もドサッと投入!!
いい薫り~(^-^)♪
おさるセンムの独立計画-DSC_1358.JPG


そして、ココナッツミルクをたっぷり注いでいきまして

おさるセンムの独立計画-DSC_1359.JPG


美味しいスープもいれ少し煮ると、シンプルなタイカレー。
おさるセンムの独立計画-DSC_1360.JPG


ここでKOSUGI CURRYオリジナルの秘密アレンジ(*´∇`*)
オリジナルタイカレーに生まれ変わりましたぁ♪
おさるセンムの独立計画-DSC_1361.JPG


そしてそして!おいしいベースが出来たところで、

先ほどのやわらかく煮込んだ豚バラ肉を投入!
おさるセンムの独立計画-DSC_1366.JPG


馴染ませて、少し煮込んだら今回のカレーの出来上がり^^

観てください!!おいしそうで、珍しいオリジナルタイカレーの出来上がり。


おさるセンムの独立計画


是非是非ぜーーーーひ♪お試しくださいね^^



そして、大ニュース!

今週から、ついに、お昼の移動販売が2箇所になります★

今までの武蔵小杉北口タワープレイス前に加えまして、

武蔵小杉横須賀線新出口の周辺での販売がスタートです!!!


より沢山の方に召し上がっていただきたく、頑張っていきます。

どうぞ、どうぞ今後とも「KOSUGI CURRY」をよろしくお願いします!


こちらは、販売カー第2号★

今回は、台車を装飾したものになります。

この子もみなさまに愛されますように!!
おさるセンムの独立計画-DSC_1373.JPG