先週のおしゃれなイタリアンカレーとうって変わりまして、

今週のカレーは!冬っぽいほっくりカレーです!

『ホクホクさつまいもと豚肉の

         クリーミー豆乳カレー』


おさるセンムの独立計画-DSC_1231.JPG


今回は、お肉に豚肉を使用してみました。

まずは、にんにく・しょうが、そして薄切り玉ねぎとをよく炒め、

ビタミンたっぷりの豚肉をたっぷり入れていきます。


おさるセンムの独立計画-DSC_1216.JPG


使っているお野菜はこちら!!!

ほっくほくの甘いさつまいもと、しめじをたっぷり。

おさるセンムの独立計画-DSC_1215.JPG


具材をあわせていきまーす!!具沢山カレーですよぉ★

おさるセンムの独立計画-DSC_1217.JPG


そして、スパイスなどを配合していき、美味しいカレーにしていきます。

おさるセンムの独立計画-DSC_1219.JPG


そして!!!今回の主役!!!

豆乳です★イソフラボンたっぷりで、女性の大好きな豆乳です。

私も、大好きでしょっちゅう飲みます^^

おさるセンムの独立計画-DSC_1220.JPG


カレーに一気に豆乳!じゃなくって、投入!!

一気にクリーミーなほっこりカレーに変身していきます。

おさるセンムの独立計画-DSC_1223.JPG


そして、今回のカレーには、さらなる工夫が!

さつまいもとレンコンを薄く丁寧にスライスいたしまして、


おさるセンムの独立計画-DSC_1218.JPG


味付け、うすく片栗粉をまぶして、カラッと揚げていきました。

おさるセンムの独立計画-DSC_1226.JPG


これらをトッピングして完成~♪

どうですか?^^ほっこり冬っぽい美味しいカレーのできあがり。

おさるセンムの独立計画-DSC_1228.JPG

クリーミーさの中に、芯のあるスパイスも効いた、自信作が出来ました。

是非是非、お試しくださいね★


今週の営業日は、火曜・木曜・金曜となります。

(23日は祝日のため、営業はいたしません、ご了承ください。)