みなさん、こんにちは。
いつもKOSUGI CURRYをご利用くださいましてありがとうございます!
11月も2週目となりました。なななんと、今日は「立冬」らしいですよ!
先週後半は、お休みをいただきましてご迷惑をおかけしました。
今週は、フルで4日間営業となりますので、ご安心ください★
今週の週替わりカレーを大発表しちゃいます。
今回も、かなりの自信作が出来上がりましたよぉ!!!
それはこちら↓
「ほうれん草とチーズのまったりキーマカレー」
インドカレーなんかだと、ほうれん草を使ったカレーは定番ですが、
今回のキーマカレーは、スパイスの配合はもちろん、
乳製品をバランスよく使用することで、コクがたっぷりの
濃厚なKOSUGI CURRY独自のキーマに仕上げられました^^
では、少し厨房の様子を紹介していきましょう!
今回は、色鮮やかですよー(●^^●)
まず、今回の主役の”ほうれん草” 新鮮なほうれん草を
とにかく沢山使いまーす!
こちらを軽くゆがきまして、
ざるにあげたら、一気に冷水を浴びせて、色止めをし、
この後、煮てしまうとはいえ、少しでも鮮やかな色がでるように^^
こちらのほうれん草を、ペーストにしていきます★
わーお!鮮やかなペースト^^ 身体を綺麗にお掃除してくれそう!
ビタミンや栄養もたっぷりな食材ですもんね!
さて、ほうれん草の下準備が終わりましたら、次の段階に入ります。
まずは、クミンと、にんにく・しょうがを炒めて香りをだします!
たまねぎが炒まってきたら、続きましては、
そして、本日の山場~♪
先ほど準備した、色鮮やかなほうれん草ペーストを一気に投入。
ほんっと、お鍋の中が朝坂で綺麗です^^
そして、今回もう一つこだわったのが、
キーマはキーマでも、濃厚でまったりとしたKOSUGI CURRYの
独特な味わいを追求したくて、
チーズや牛乳やヨーグルトなどを、しつこくない程度にたっぷり入れ、
ほうれん草の健康的なサッパリ風味を殺さないように、
乳製品は絶妙な分量でしあげてみました★
全体的には、濃厚でまったりとコクのあるキーマで、
ほうれん草の旨みと、スパイスのピリりとした辛さも
すべてが味わえる、自信作のオリジナルキーマカレーが完成です!!
是非!是非!お試しくださいね★
みなさまのお越しを心よりお待ちしておりま~す!!