厨房で試作をして動きまくった昨日と打って変って、
本日は自宅でお仕事。
発注作業やら、数字関係やら、見積もり関係やら地味なお仕事。
はじめは会社に行こうかなって思ってたから、昼食べるものがない^^;
ガサゴソ探すと棚の奥から袋麺が。。。。これしかない、と調理。
具は、まさかのウインナーwそれから半熟卵とネギたぷり。
でもこれだけじゃ微妙なところに、必殺技かけます!
サウンドキッチンの「すっごくおいしい食べるラー油」 をON
で、仕事。うちのリビングは西日が激しく入ってくるので
夕方に強烈に暑くなります。のでさすがにクーラーをつけました。
自宅作業の時は、大体、時間をかけて夕飯を作る私^^
先日作った餃子の具が余っていたので、餃子にしようとは思ってて、
今日は、皮から手作りしましたよー手造りの皮はモチモチ!
それから、やっぱりせっかくだから餃子作るなら「THE中華」にしようと、
レタスチャーハンも、坦々麺も手作りしました
餃子はもちろんですが、この手作り坦々麺がまた美味しいの
練りゴマを、酢・しょうゆ・豆板醤・紹興酒・かくし味で溶いて、
そこに、鶏ガラスープを投入するだけだよ!
あ、もちろんひき肉も、紹興酒とか使って味付けしたりするけど、
こんな簡単なのに、かなり美味しい。
そういえば、しばらく書いてなかったけれど、私は大の坦々麺好き
だってさーだってさー坦々麺ってこってりでめっちゃウマくない?w
特にコクがあって、そして激辛の坦々麺が好きなんです。
そ、これ、自分で作れるってことは!!!
自分流の辛さと味の究極の坦々麺が追求できるってことだよね
カレーを10年かけて研究してきた私ですが、今度は坦々麺いこかな!
また美味しいものが出来たら、ここで紹介しまーす