ほうれん草カリーとナン
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111217/00/osappe/bc/ad/j/o0800060011675813482.jpg?caw=800)
インド料理です。
今日は、鶏肉もなにもないので、純粋にほうれん草のカレーにしました。ほんとは名前がそれぞれついてるんですけど、詳しく知りません。牛乳で作るパニールっていうチーズを加えるときもあれば、いろいろレシピがあります。
今回のは、仕上げにバター少量と先日の残りの生クリーム、牛乳を少量加えました。
作り方は以前のブログから。
ガラムマサラをきらしていたので、代わりにコリアンダーを加えました。
カレーパウダーもいつもより多めに加えました。
ナンはいつもより小さめに焼いて、いつもと違う点はそれくらいです。
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111217/00/osappe/0a/48/j/o0800060011675813484.jpg?caw=800)
ナンだけは、つきっきりで見てないと、すぐ焦げてしまうので忙しいです。
ナンのレシピは、以前載せてたかな?
二人分
強力粉・・・200g
薄力粉・・・100g
砂糖・・・大さじ4
塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1
水・・・180cc
ドライイースト・・・5g
これを混ぜて10分くらい体重かけながら、よーく捏ねて、温かいところで1時間発酵。
魚焼きグリルにアルミをひいて、直火でさっと焼くか、フライパンで油をひかず焼くか
オーブンでも焼けます。
やっぱり、タンドールに近い感じで、直火が一番おいしく焼けるみたいです。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒツジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/009.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![うり坊](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/011.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)