鶏ささみフライのからし味噌ダレ☆マスタードカクテルソース | あなぐらのどおぶつレストラン

鶏ささみフライのからし味噌ダレ☆マスタードカクテルソース

あなぐらのどおぶつレストラン

タレを2種類作ってみました。からしの効いたタレを考えていて、トンカツソースにからしでも十分なんですが(笑)
もうちょっとマイルドなタレがあってもいいのではと。


あなぐらのどおぶつレストラン
和からしと味噌を合わせたタレとカクテルソースにマスタードを合わせたソース。
どちらもフライものには合いそうです。
ちょっと和風のものと、ちょっと洋風のものという感じです。

あなぐらのどおぶつレストラン

レシピ(2人前)

<からし味噌ダレ>

和からし・・・小さじ1/2
味噌・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
牛乳・・・小さじ3

作り方

すべて良く混ぜる




レシピ(2人前)

<マスタードカクテルソース>

とんかつソース・・・小さじ3
ディジョンマスタード・・・小さじ2
和からし・・・小さじ1/3
トマトケチャップ・・・小さじ1.5
白ワイン・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1.5

作り方

すべて良く混ぜる

あなぐらのどおぶつレストラン



あなぐらのどおぶつレストラン
闘病中です。寝て自然治癒、がんばってます。


ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

   ↓     ↓     ↓     ↓       

    人気ブログランキングへ ←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、
一日一回応援クリックよろしくお願い致します。



 

 ぶーぶーヒヨコぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタ