サーモンのクリームチーズ香味焼き | あなぐらのどおぶつレストラン

サーモンのクリームチーズ香味焼き

あなぐらのどおぶつレストラン

昨日は余震が少なくなってきたような気がしますが、油断できません。
原発も明日以降どうなるのか、心配ですね。

被災地にたくさん海外からの援助、嬉しいもんですね。



レシピ(2人前)

生サーモン・・・2切れ
クリームチーズ・・・大さじ3
パン粉・・・1/2カップ
にんにく・・・1片
カレーパウダー・・・小さじ1
乾燥バジル・・・小さじ1
フェンネルシード(ホール)・・・少々
塩・・・少々
胡椒・・・少々


作り方

サーモンに塩、胡椒をふり、にんにくのみじん切り、ほかの材料すべてと塩ひとつまみ加えて混ぜたら、サーモンの上に塗り付けて、230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成

※もしくは、フライパンで鮭を焼いてから上に塗って、グリルで焼きめをつけてもOK


人気ブログランキングへ