サーモンのクリームチーズ香味焼き
昨日は余震が少なくなってきたような気がしますが、油断できません。
原発も明日以降どうなるのか、心配ですね。
被災地にたくさん海外からの援助、嬉しいもんですね。
レシピ(2人前)
生サーモン・・・2切れ
クリームチーズ・・・大さじ3
パン粉・・・1/2カップ
にんにく・・・1片
カレーパウダー・・・小さじ1
乾燥バジル・・・小さじ1
フェンネルシード(ホール)・・・少々
塩・・・少々
胡椒・・・少々
作り方
サーモンに塩、胡椒をふり、にんにくのみじん切り、ほかの材料すべてと塩ひとつまみ加えて混ぜたら、サーモンの上に塗り付けて、230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成
※もしくは、フライパンで鮭を焼いてから上に塗って、グリルで焼きめをつけてもOK
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)