菜の花のスペインオムレツ | あなぐらのどおぶつレストラン

菜の花のスペインオムレツ

あなぐらのどおぶつレストラン

スペイン風のオムレツです。
茹でた菜の花をたっぷり使いました。


ぶーぶーぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

   ↓     ↓     ↓     ↓       

    人気ブログランキングへ ←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、
一日一回応援クリックよろしくお願い致します。

※人気ブログランキングのほうはパソコンからのクリックのみ有効です。


 

 ぶーぶーぶーぶーヒヨコぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーブタコスモスチューリップ赤チューリップオレンジ

今日はこれからヨメを職場に送って行きます。
ヨメの仕事でもパソコンを使ってて、昨日からパソコンも使えなくて忙しい・・・
なんとか、15分で記事アップ。(笑)


レシピ(8切れ分)

卵・・・5個
ミックスチーズ・・・約40g
菜の花・・・1束
生ハム・・・3~4枚もしくはベーコン1枚
ジャガ芋(小)・・・1個
塩・・・少々
胡椒・・・少々


作り方

1.ジャガ芋はさいの目に切って茹でる
2.菜の花は、茎の硬いところをすこし落としてさっと塩ゆでして冷水にとり、水気を絞る
3.ボウルに卵を溶いて、刻んだ生ハム、1、2チーズ、塩、胡椒して混ぜる
4.熱したフライパンに一気に流して、箸かフォークで混ぜながら加熱し、半熟に固まってきたところで、そのまま裏返して弱火で蓋をするか、もしくは180℃に予熱しておいたオーブンにフライパンごと入れて約20分焼いて完成