蒸し野菜の豚キムそぼろがけ | あなぐらのどおぶつレストラン

蒸し野菜の豚キムそぼろがけ

あなぐらのどおぶつレストラン

豚キムチをひき肉で肉味噌にしました。
これをご飯にのせても、茹で野菜に焼き野菜、いろんなものに応用できます。

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レシピ(2~3人前)

白菜キムチ・・・100g
豚ひき肉・・・250g
すり白胡麻・・・大さじ2~3
味噌・・・大さじ1
みりん・・・15cc
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・少々

白菜・・・3~4枚
蕪・・・3個
葱・・・2本

作り方

1.キムチをみじん切りして、豚ひき肉をぱらぱらに炒めたところに加えて炒め、野菜以外のほかの材料すべてを加える

2.鍋かフライパンに白菜、葱、蕪の順に入れて蓋をして弱火にかける

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3.野菜に火が通ったら、器に盛り、1をのせて完成