サラダソースカツレツ丼
ソースカツ丼をちょっとだけアレンジで、薄切りスライス肉を使って火の通りをはやくして、手軽にフライパンでカツレツに。
大根や人参、白菜をサラダにして、一緒に盛りました。
手軽ではやくて簡単レシピです。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒツジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/009.gif)
いつもありがとうございます。 ![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![うり坊](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/011.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
レシピ(2人前)
豚薄切りスライス・・・4枚
※しゃぶしゃぶ用ではありません。
白菜・・・1~2枚
大根・・・少量
人参・・・少量
マヨネーズ・・・大さじ2
とんかつソース・・・60cc(ウスターや中濃のときはちょっと砂糖か蜂蜜を)
ゆず胡椒・・・少々
すりおろし生姜・・・10g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
卵・・・1個
小麦粉・・・少量
パン粉・・・適量
ごはん・・・2膳分
作り方
1.白菜は細切りして、人参と大根はスライサーで千切りしたらボウルに入れる
2.とんかつソースとゆず胡椒、生姜のすりおろしを混ぜておく
3.豚スライスの片面のみ、かるく塩、胡椒したら裏表に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐしたらパン粉をつける
4.フライパンに多めの油をひき、強火で両面をきつね色に焼いて紙にあげておく
5.4を食べやすい大きさにカットしたら、2のソースに全体をまぶす
6.器にご飯を盛り、1へマヨネーズと塩で調味して和えてご飯の上にのせ、5をその上に盛って完成
大根や人参、白菜をサラダにして、一緒に盛りました。
手軽ではやくて簡単レシピです。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒツジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/009.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![うり坊](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/011.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
支持率低下中(笑) がんばります。
レシピ(2人前)
豚薄切りスライス・・・4枚
※しゃぶしゃぶ用ではありません。
白菜・・・1~2枚
大根・・・少量
人参・・・少量
マヨネーズ・・・大さじ2
とんかつソース・・・60cc(ウスターや中濃のときはちょっと砂糖か蜂蜜を)
ゆず胡椒・・・少々
すりおろし生姜・・・10g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
卵・・・1個
小麦粉・・・少量
パン粉・・・適量
ごはん・・・2膳分
作り方
1.白菜は細切りして、人参と大根はスライサーで千切りしたらボウルに入れる
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/90/fb/j/t02200165_0800060011001878558.jpg?caw=800)
2.とんかつソースとゆず胡椒、生姜のすりおろしを混ぜておく
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/5f/91/j/t02200165_0800060011001878559.jpg?caw=800)
3.豚スライスの片面のみ、かるく塩、胡椒したら裏表に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐしたらパン粉をつける
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/9c/f4/j/t02200165_0800060011001880839.jpg?caw=800)
4.フライパンに多めの油をひき、強火で両面をきつね色に焼いて紙にあげておく
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/29/eb/j/t02200165_0800060011001883661.jpg?caw=800)
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/7f/d3/j/t02200165_0800060011001883663.jpg?caw=800)
5.4を食べやすい大きさにカットしたら、2のソースに全体をまぶす
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/23/osappe/c5/30/j/t02200165_0800060011001880838.jpg?caw=800)
6.器にご飯を盛り、1へマヨネーズと塩で調味して和えてご飯の上にのせ、5をその上に盛って完成