サラダソースカツレツ丼 | あなぐらのどおぶつレストラン

サラダソースカツレツ丼

あなぐらのどおぶつレストラン



ソースカツ丼をちょっとだけアレンジで、薄切りスライス肉を使って火の通りをはやくして、手軽にフライパンでカツレツに。
大根や人参、白菜をサラダにして、一緒に盛りました。
手軽ではやくて簡単レシピです。

 ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

   ↓     ↓     ↓     ↓       

   あなぐらのどおぶつレストラン ←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、
一日一回応援クリックよろしくお願い致します。

支持率低下中(笑) がんばります。


   ぶーぶーヒヨコぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタ




レシピ(2人前)

豚薄切りスライス・・・4枚
※しゃぶしゃぶ用ではありません。
白菜・・・1~2枚
大根・・・少量
人参・・・少量
マヨネーズ・・・大さじ2
とんかつソース・・・60cc(ウスターや中濃のときはちょっと砂糖か蜂蜜を)
ゆず胡椒・・・少々
すりおろし生姜・・・10g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
卵・・・1個
小麦粉・・・少量
パン粉・・・適量
ごはん・・・2膳分

作り方

1.白菜は細切りして、人参と大根はスライサーで千切りしたらボウルに入れる

あなぐらのどおぶつレストラン

2.とんかつソースとゆず胡椒、生姜のすりおろしを混ぜておく

あなぐらのどおぶつレストラン

3.豚スライスの片面のみ、かるく塩、胡椒したら裏表に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐしたらパン粉をつける

あなぐらのどおぶつレストラン

4.フライパンに多めの油をひき、強火で両面をきつね色に焼いて紙にあげておく

あなぐらのどおぶつレストラン

あなぐらのどおぶつレストラン

5.4を食べやすい大きさにカットしたら、2のソースに全体をまぶす

あなぐらのどおぶつレストラン

6.器にご飯を盛り、1へマヨネーズと塩で調味して和えてご飯の上にのせ、5をその上に盛って完成