シーフードと白菜のガーリックチャーハン | あなぐらのどおぶつレストラン

シーフードと白菜のガーリックチャーハン

あなぐらのどおぶつレストラン

ガーリックチャーハンの僕のこだわりで作りました。
にんにく以外は、何の材料でもいいと思います。

今回は冷凍のシーフードミックスや白菜、ベーコンです。
にんにくの香りが全面に広がる、にんにく好きにはたまらないチャーハンです。


ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

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空気が乾燥しているせいか、ヨメはまた風邪ひきで、この冬もう4回目です。
見てると、長引かないですぐ治るみたいなんですが、すぐにまたひいてしまうみたいです。
僕はまだこれといって風邪らしい風邪はまったくで、健康的です。
僕の場合、一度ひくとしばらくひきづってしまうタイプで、絶対にうつされたくないので
しっかり加湿して、間違ってもヨメの使ったマグカップでお茶を飲んでしまわないように
徹底しているところです。

「のどが痛いんだけど、のど飴ないのよ、なにかない?」とヨメ

「うーん、蜂蜜とか溶かして飲む?」

「なんかそれ、太りそうだよね」

「そうね」



レシピ(ご飯2合分)

ごはん・・・約2合
冷凍シーフードミックス・・・200g
卵・・・2個
にんにく・・・2~3片
白菜・・・1~2枚
葱・・・1/2本
ベーコンスライス・・・1枚
塩・・・少々
胡椒・・・少々
醤油・・・少々

作り方

1.ご飯は硬めに炊いて、ボウルなどに広げておき、冷ましておく
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2.シーフードミックスは解凍しておき、紙で水分を拭いておく
3.鍋ににんにくのみじん切りを弱火で炒め、からっとしてくるまで炒めてきつね色になったらよけておく
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4.白菜は細切り、葱はみじん切り、ベーコンはさいの目の大きさに切る
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5.3の鍋でベーコン、シーフードミックスの順に炒めよけておく
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6.5の鍋をいったん流してきれいにしたら、再び加熱して油をひき、溶き卵を注いだらすぐに1を加えて炒めあわせ、塩、胡椒でしっかり味付けする
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7.6へよけておいたシーフードミックス、ベーコンを加え炒め、白菜、葱を加えて醤油を加えて調味したら、3を加えて混ぜ火を止め、器に盛って完成
※白菜は生のままでOK軽く温まるくらいです。
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