ミートソースと餅入り巾着スープ
先日作ったミートソースの残りと餅で巾着にしました。
おでんみたいにあつあつです。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒツジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/009.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![うり坊](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/011.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
※このふたつのバナーをクリックすることで完了です。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
レシピ(2~3人前)
油揚げ・・・4枚
餅・・・4切れ
青ネギ・・・1本分
ミートソース・・・大さじ8
青菜(小松菜など)・・・少量
水・・・400cc
醤油・・・10cc
みりん・・・20cc
酒・・・20cc
塩・・・少々
スープの素・・・小さじ2
作り方
1.油揚げを半分に切って袋状にしたら、カットした餅、ミートソース、茹でた青菜を詰めて楊枝でとめる
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/3a/fd/j/t02200165_0800060010971374257.jpg?caw=800)
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/22/b9/j/t02200165_0800060010971376935.jpg?caw=800)
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/0b/85/j/t02200165_0800060010971375520.jpg?caw=800)
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/a1/3c/j/t02200165_0800060010971376938.jpg?caw=800)
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/72/fe/j/t02200165_0800060010971374188.jpg?caw=800)
2.鍋に水、スープの素、醤油、みりん、酒を入れて沸かし1を加えて餅が柔らかくなるまで煮たら、葱の青い部分を加えて完成
![あなぐらのどおぶつレストラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/23/osappe/ac/ff/j/t02200165_0800060010971375517.jpg?caw=800)