ミートソースと餅入り巾着スープ | あなぐらのどおぶつレストラン

ミートソースと餅入り巾着スープ

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先日作ったミートソースの残りと餅で巾着にしました。
おでんみたいにあつあつです。




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レシピ(2~3人前)

油揚げ・・・4枚
餅・・・4切れ
青ネギ・・・1本分
ミートソース・・・大さじ8
青菜(小松菜など)・・・少量
水・・・400cc
醤油・・・10cc
みりん・・・20cc
酒・・・20cc
塩・・・少々
スープの素・・・小さじ2

作り方

1.油揚げを半分に切って袋状にしたら、カットした餅、ミートソース、茹でた青菜を詰めて楊枝でとめる

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2.鍋に水、スープの素、醤油、みりん、酒を入れて沸かし1を加えて餅が柔らかくなるまで煮たら、葱の青い部分を加えて完成

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