餅の中華風おこわ | あなぐらのどおぶつレストラン

餅の中華風おこわ

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冷蔵庫にチャーシューが少しとお餅が残っていたので、中華おこわにしました。
本物でなくて、おこわ風です。

「お金って、ふつうのご飯よりお腹にたまっていいね」と、言い間違えるヨメ。

「お金? おこわだよ?」

きっと、仕事で疲れてるんだな・・・・・

ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

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レシピ(米3合分)

米・・・3合
醤油・・・20cc
酒・・・30cc
スープの素・・・小さじ2
水・・・目盛りまで
餅・・・2切れ
人参・・・1/3本
油揚げ・・・1枚
チャーシュー・・・60g
ごま油・・・少々
塩・・・ひとつまみ

作り方

1.釜に研いだ米、醤油、酒、目盛りまでの水を注いで、スープの素、カットした餅、粗みじんの人参、チャーシュー、さいの目の油揚げ、ごま油少々、塩を加えて炊飯する

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2.炊きあがったら、混ぜて蒸らし完成