カナッペ特集第2弾☆和風で | あなぐらのどおぶつレストラン

カナッペ特集第2弾☆和風で

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簡単ですけど、どうして和風かと言いますと、クリスマスにはワインやシャンパンだけ
というわけでもないと思うので、和のカナッペを考えてみました。
クリスマスだけど、ワインより日本酒や焼酎がいいなぁという場合に、これなら
一見洋風、クリスマスの雰囲気にも合っていて、でも日本酒にも合いそうなもの。

簡単な和のディップを作って、焼いたパンやバゲット、クラッカーなどにつけたら
たらこやしらすを使って、和のカナッペに。

ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

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レシピ

市販胡麻豆腐・・・150g
味噌・・・大さじ2
牛乳・・・少々
みりん・・・少々

白ごま・・・少々
大葉・・・少量
たらこ・・・少量
しらす・・・少量

パン

作り方

1.胡麻豆腐、味噌、牛乳少々、みりん少々をすり鉢で混ぜ合わせるか、フードカッターにかけて混ぜる

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2.カリッと焼いたパンに1を塗って、白ごまを散らし、それぞれ、しらすとたらこをのせ、大葉を刻んでのせたら完成

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