牡蠣とニラの油揚げ包み焼き | あなぐらのどおぶつレストラン

牡蠣とニラの油揚げ包み焼き

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牡蠣とニラ、葱を油揚げに包んで焼きました。
油揚げは、しっかり油を紙で吸い取ってるので、焼き上がりはあっさりしてます。


ぶーぶーヒツジぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶーブタぶーぶーぶーぶーうり坊ぶーぶーぶーぶー

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前にテレビを見ていたら、ほっそりしたモデルさんが、ダイエットの時はすりおろし生姜とワカメのスープを、夜たくさん食べて、それだけでお腹いっぱいにすると言っていたので、我が家でも、ここしばらく、夜はワカメスープをたくさん飲むようにしてます。

それで、他のおかずだって、かなり気を使ってあっさりしたもの、それでいて
満足感が出るように工夫しているのですが、さっそく不満が出てきました。

「唐揚げに、ハンバーグにフライドポテトに、レンコンの挟み揚げが食べたーい!!」

と、暴れだすヨメ。

それはやりすぎだろう。さらに・・・

「食べたい♪ 痩せたい♪ お金がない♪ 食べたい♪ 痩せたい♪ お金がない♪」
と即興で作曲して歌ってました。
欲望の歌。(笑)

でも、食後のおやつとか、お煎餅にビスケット、真夜中のドーナツとか、食べないで我慢してるみたいなので、頑張ってます。
みなさん、温かい目で見守っていてください。


生姜とわかめスープ
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もちろんノンオイル、白菜、海藻ミックス、スープの素、醤油、白ごま、すりおろし生姜です。
今日はあと、鯵のたたき。

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レシピ(2人前)

油揚げ・・・3枚
牡蠣(小)・・・12粒
ニラ・・・1束
葱・・・1/3本
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
醤油・・・少々
酒・・・少量

作り方

1.油揚げはキッチンペーパーなどで押すようにして油を吸い取り、半分にする

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  2.ニラ、葱を刻んで、牡蠣、卵、片栗粉、ほかの調味料で混ぜて下味をつけて、1に牡蠣2粒くらいずつ入れて、爪楊枝でおさえる
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3.フライパンでじっくりと焼いて爪楊枝を抜いて完成

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