かぼちゃクリームのショートパスタ | あなぐらのどおぶつレストラン

かぼちゃクリームのショートパスタ

あなぐらのどおぶつレストラン

gooブログでのいままでのレシピはこちらからどうぞ。


先日、魚がメインのときの副菜として作りました。
とにかく簡単で、ボリュームもあるし、あと一品ほしいというときに
いいと思います。

料理のレシピって、考える人によってそれぞれ違うから
それがまた、同じ料理にしてもいろんな味があって
おもしろいですよね。

かぼちゃのクリームと言っても
僕の場合、家で生クリームを使うことは
よほどのときでもないとないので
ほとんどピュレに牛乳を加えたものです。


ぶーぶーぶーぶーぶーぶー いつもありがとうございます。 ぶーぶーぶーぶーぶーぶー
  ↓     ↓     ↓       

 あなぐらのどおぶつレストラン ←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、
一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
※投票クリックしていただくのに登録の必要はありません。


レシピ(2人前)


ショートパスタ・・・70g

かぼちゃ・・・180g

水・・・100cc

牛乳・・・200cc

卵黄・・・1個

無塩バター・・・5g

粉チーズ・・・大さじ2

スープの素・・・小さじ1

塩・・・少々

胡椒・・・少々



作り方


1.かぼちゃをさいの目くらいに小さく切って鍋に水、牛乳、スープの素とともに沸かし、ヘラやホイッパーなどで柔らかく煮崩す

2.塩、胡椒で調味したら火を止めて、無塩バター、粉チーズを加え、卵黄を手早く加え混ぜる

3.茹でたショートパスタを加えて混ぜ、完成


あなぐらのどおぶつレストラン