かぼちゃクリームのショートパスタ
gooブログでのいままでのレシピはこちらからどうぞ。
先日、魚がメインのときの副菜として作りました。
とにかく簡単で、ボリュームもあるし、あと一品ほしいというときに
いいと思います。
料理のレシピって、考える人によってそれぞれ違うから
それがまた、同じ料理にしてもいろんな味があって
おもしろいですよね。
かぼちゃのクリームと言っても
僕の場合、家で生クリームを使うことは
よほどのときでもないとないので
ほとんどピュレに牛乳を加えたものです。
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
↓ ↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
※投票クリックしていただくのに登録の必要はありません。
レシピ(2人前)
ショートパスタ・・・70g
かぼちゃ・・・180g
水・・・100cc
牛乳・・・200cc
卵黄・・・1個
無塩バター・・・5g
粉チーズ・・・大さじ2
スープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
作り方
1.かぼちゃをさいの目くらいに小さく切って鍋に水、牛乳、スープの素とともに沸かし、ヘラやホイッパーなどで柔らかく煮崩す
2.塩、胡椒で調味したら火を止めて、無塩バター、粉チーズを加え、卵黄を手早く加え混ぜる
3.茹でたショートパスタを加えて混ぜ、完成