昨日の晩ご飯は …
カレー
サラダ
★お義姉さんに教えてもらったレシピで福神漬を作っってみた
大根 2kg
塩 60g
●三温糖 400g
●醤油 2cup
●酢 1cup
●生姜 卵大を千切り
●梅干 4個
*うちの大根はめっちゃ細かったので、8分の1の量で…
大根をいちょう切りして 塩をして一晩重石をする
大根を洗って、塩出しし、沸騰した●の材料で3分ほど煮る
大根をあげて 煮汁を煮詰め、最後に大根をもどして 出来上がり
旦那さん
「今まで食べた福神漬の中で、一番美味しい」って
畑の横で 『八重咲の水仙』が咲いてました
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けます)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村