カレーの晩ご飯 と  自家製の福神漬 | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…


昨日の晩ご飯は …



カレー
サラダ



お義姉さんに教えてもらったレシピで福神漬を作っってみた

大根    2kg
塩     60g

●三温糖   400g
●醤油    2cup
●酢 1cup
●生姜 卵大を千切り
●梅干    4個

*うちの大根はめっちゃ細かったので、8分の1の量で…


大根をいちょう切りして 塩をして一晩重石をする
   


大根を洗って、塩出しし、沸騰した●の材料で3分ほど煮る
大根をあげて 煮汁を煮詰め、最後に大根をもどして 出来上がり
   


旦那さん
「今まで食べた福神漬の中で、一番美味しい」ってクラッカー



畑の横で 『八重咲の水仙』が咲いてましたチューリップ黄






3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪

 (*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けます)



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

にほんブログ村