カフェではずっと
テーブルの上にお砂糖を
白と茶を二種類おいてました。
小さな岩のような塊のお砂糖は
ごろりと不揃いで可愛かった。
フレッシュ(コーヒー用のミルク)や
ガムシロップも器に入れて
その都度お出ししてました。
でもどれも、フタ、がなかった。
おしぼりもウチで
洗濯除菌したミニタオルを
くるくる巻いて
温めたものをお出ししていました。
コロナが流行り、すべて
変えました。
スティクシュガーになり
フレッシュもガムシロップも
ポーションタイプになり
個包装のペーパーおしぼりに。
便利で衛生的です。
なんだか味気ない気持ちもするけど
今の世の中では
仕方ないかな、と感じて。
古き良き喫茶店的な物は
合わなくなっていくのかなぁ。
と、古い喫茶店の中で
感じるのでした。
美味しいチーズケーキ
できました😊
ご賞味くださいませ☕
サロンが気になる方は
こちらをご覧ください🤗