というシールが最近スーパーのいちじくの
パックに張っているのをよく見かけます。
安城もいちじくの産地ですね。
今夜は会合で いちじく懐石をいただいてきました。
メニューはすべて いちじく!
生ハム巻きだったりワイン煮だったり
あげの中にうなぎと一緒に刻んで入っていたり
そのほかにも 色んな調理法、味付けで
デザートまで出てきます。
女将さんに聞いたら
1人約7~8個分ぐらいだそうです。
美味しいのや 変わったのや 意外な驚きで
んも~~ お腹いっっぱいでした。
実は 私いちじくを食べるようになったのは
今シーズンからなんです(^^;)
良かった~~~。 食べられて♪
商品開発って 飽くなき探求ですねぇ。
勉強になりました!
今日も読んでくれてありがとう(^^)
酵素浴・よもぎ蒸し リラグゼーションサロンとカフェ
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