宮崎県産のゴールドラッシュをつかった
とうもろこし料理。

きょうはクリームコロッケです^^

あっぷ

レシピはこちらから。
とうもろこしのクリームコロッケ

とうもろこしのクリームコロッケ

by 星野奈々子

調理時間:30分(冷やす時間を除く)
Comment

生のとうもろこしを使ったクリームコロッケ。簡単で失敗しにくい作り方です。




クリームコロッケ、って蟹が定番ですが
スーパーで売っている高級じゃない蟹缶は美味しくないし
(そのわりに結構高い。。)
とうもろこしのほうが甘くて美味しいかも。


薄力粉をつけて、卵をつけて、パン粉をつけて、、という
3つもバットを用意して手がべたべたになりながら衣をつける、
という作業が昔から好きではない上に、
クリームコロッケは適当に作ってよく失敗しました。。

料理は大体の場合、目分量でも大丈夫ですが
クリームコロッケは分量が適当だと、失敗しやすいです。。。


衣を2段階にして作業をラクに、かつ、揚げるときにやぶれたりしないように。
できあがりは外側かりっと、中はとろり。
そんなふうにできる、失敗しにくい作り方です。
薄力粉と牛乳の分量はきっちりと計ってください。

とうもろこしのクリームコロッケ

とうもろこしのクリームコロッケ

by 星野奈々子

調理時間:30分(冷やす時間を除く)
Comment

生のとうもろこしを使ったクリームコロッケ。簡単で失敗しにくい作り方です。





クリームコロッケは男性受けが良い料理のひとつ。
(と、料理家仲間でも話題になります)
手軽にとうもろこしでぜひ作ってみてください~^^





よこ 



野菜デリシャス ピクルスの酢のレシピ
公開中です!!



新刊が1/17に発売されました!!

スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
Amazon入荷されました!
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile 
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓
$お料理のススメ


Nadiaのレシピ集はこちらから↓
photo:01



レシピブログの料理家・料理研究家ランキングに参加しています。音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆

アップ
応援どうもありがとうございます☆