お料理のススメ

フードコーディネーター星野奈々子の お仕事・日常、ときどきレシピのブログです。


テーマ:
きょうは7回目、の
ラジオ出演でした。
(※訂正 8回目でした!)

文化放送の
ピピっとサンデーWakuWakuMix
デリシャスキッチンのコーナーで
鶏肉のオージュ風、をご紹介させていただきました。

{9AC41A7E-5F6F-46E0-A498-A27E08EE6BC6:01}


きょうのパーソナリティは
MEGUMIさん、アナウンサーの圭太郎さんに加えてクワバタオハラの小原さん。


きょうはMEGUMIさんと小原さん、おふたりとも帽子をかぶっていたのですが、その姿が様になっていてお美しかったです。。♡

スープジャーの本もプレゼントさせてもらったのですが、CM中に本の中身についていろいろコメントしてくれました。
本番中だけでなく、ずっと話しかけてくれて、みなさまとっても優しい(;_;)


いつものように葛城さんと。
{2593008E-379E-40D8-B624-510F7F4D5424:01}


エプロンにストールはおかしいでしょ??と思ったのですが、あまりにも自然だったためかMEGUMIさんに突っ込まれることもなく。笑


そういえば、楽しみにしていたゲストのともちん!(板野友美さん)

イメージと違って、とても大人な、
落ち着いた感じでした。
話し方も落ち着いていて
可愛かったー♡
いつもはいない出待ちの人たちもいたりして、スターオーラ漂っていました~。


さて肝心のお料理は
こちら、です。



鶏肉のオージュ風

鶏肉のオージュ風

by 星野奈々子

調理時間:20分
Comment

鶏もも肉とりんごをシードルと生クリームで煮込みました。フランスのノルマンディー地方の料理を簡単にアレンジしました。



本にも登場している大好きなレシピのひとつですが、ラジオ用に簡単にできるようにしました。
材料も作り方も変えています。


大好きな鶏肉のオージュ風。
かなり簡単にアレンジしましたが、それでも美味しさは保っています。
ぜひお試しください!





新刊が1/17に発売されました!!

スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
Amazon入荷されました!
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile 
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓
$お料理のススメ


Nadiaのレシピ集はこちらから↓
photo:01



レシピブログの料理家・料理研究家ランキングに参加しています。音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆

アップ
応援どうもありがとうございます☆




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ななこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります