きょうは
バレンタインデーですねー^ ^

お仕事の日ではなかったので
雪なので外出は午前中にすませて
午後は家でできることをしようと思います^ ^

先日レシピ公開した、
オイルサーディンと紫玉ねぎのマリネ。






最近マリネに凝っています。


日持ちはするし、美味しいし、簡単だし、なんて便利な料理なんだろう、と。

で、最近こちらもはまっている
オイルサーディンをマリネに。
オイルサーディンには紫玉ねぎ(アーリーレッド)を合わせたくなります。
色合いも綺麗だし。


このスタイリング、
自己満足ですが、とっても気に入っています。
工房イサドさんのカッティングボードに
信楽焼の堂本さんの器を合わせ、
後ろには喜多窯霞仙さんの小皿を取皿に、

と、日本の作家さんのものばかりなのですが、ここにフランスアンティーク風のカトラリーとリネンのしわ加工クロスを合わせると、何だかフランス風に。




この日本の作家ものとフランスアンティークの組み合わせがすごく好きです。



今週日曜日は
文化放送
ピピっとサンデーWakuWakuMixに出演します。
2/16 13:00~16:00
デリシャスキッチンのコーナーは14:30からです。
前のコーナーのゲストは元AKBの板野友美さん。
そう、ともちん!!
大好きなので、楽しみです♡
きっとすぐ近くにいるのに、取り巻きたくさんで何にもできないだろうなー。。笑

今回は鶏肉のオージュ風。




鶏肉のオージュ風

鶏肉のオージュ風

by 星野奈々子

調理時間:20分
Comment

鶏もも肉とりんごをシードルと生クリームで煮込みました。フランスのノルマンディー地方の料理を簡単にアレンジしました。





本にも登場している大好きなレシピのひとつですが、ラジオ用に簡単にできるようにしました。
材料も作り方も変えています。


ラジオは7回目、かな?
あたりまえのように
次はいつにしますかー?と軽くお声がけしてもらっていますが、
私にとってはあたりまえではなく、
とてもとてもありがたいことです。

リピートが続くほど、
前回よりも良くしなければ、慣れてミスがあれば、次はないかもしれない、という緊張感が走ります。
それはレシピ開発のお仕事も同じ。
何度もリピートをいただいているメーカーさんもありますが、そのたびにクオリティをあげなければ、と変なプレッシャーがあります。
力み過ぎないことも必要かもしれませんが、、そういう性格なのでしょうがないです。


ラジオの話に戻りますが、
スープジャーでほめられべんとう、の読者プレゼント(5名様)もありますので、これを機にスープジャーデビューしてくださいー^ ^




新刊が1/17に発売されました!!

スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
Amazon入荷されました!
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile 
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓
$お料理のススメ


Nadiaのレシピ集はこちらから↓
photo:01



レシピブログの料理家・料理研究家ランキングに参加しています。音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆

アップ
応援どうもありがとうございます☆