エビベジ(海老原ファーム)さんの赤じゃがいもでつくった、
じゃがいものムース。


お料理のススメ

レシピはこちらです→

クロスは今(ちょっと前か?)流行りのリバティプリント。
1m、3000円もする。。のですが、やっぱり布の質が良いっビックリマーク

でもお料理に合わせるのはちょっと難しいです。
どんなんだったら合うのかな。



昨日は、ずっとあたためていた天然酵母さんで、
ベーグルを焼いたのですが。。。あせる

お料理のススメ

うーん。なぜか表面がつるっとなりません。
焼きたては美味しかったけど、時間が経つと固くなっちゃうので
もう少し水分必要かも。。

ということでもう一回今日も焼いてみますニコニコ

ちなみに今回つかった強力粉はcottaさんのスーパーカメリア。
他のも使ってみないと&うまくできてみないと何とも言えないのですが、
表面がかりっと、中がもちっとなって、フランスパンっぽい仕上がりになりましたよ。


レシピブログの料理家・料理研究家ランキング、
にほんブログ村のフードコーディネーターランキングに参加しています。音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
アップ
応援どうもありがとうございます☆

cotta モニターブロガー