エビベジ(海老原ファーム)さんの赤じゃがいもでつくった、
じゃがいものムース。
レシピはこちらです→☆
クロスは今(ちょっと前か?)流行りのリバティプリント。
1m、3000円もする。。のですが、やっぱり布の質が良いっ
でもお料理に合わせるのはちょっと難しいです。
どんなんだったら合うのかな。
昨日は、ずっとあたためていた天然酵母さんで、
ベーグルを焼いたのですが。。。
うーん。なぜか表面がつるっとなりません。
焼きたては美味しかったけど、時間が経つと固くなっちゃうので
もう少し水分必要かも。。
ということでもう一回今日も焼いてみます
ちなみに今回つかった強力粉はcottaさんのスーパーカメリア。
他のも使ってみないと&うまくできてみないと何とも言えないのですが、
表面がかりっと、中がもちっとなって、フランスパンっぽい仕上がりになりましたよ。
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1m、3000円もする。。のですが、やっぱり布の質が良いっ
でもお料理に合わせるのはちょっと難しいです。
どんなんだったら合うのかな。
昨日は、ずっとあたためていた天然酵母さんで、
ベーグルを焼いたのですが。。。
うーん。なぜか表面がつるっとなりません。
焼きたては美味しかったけど、時間が経つと固くなっちゃうので
もう少し水分必要かも。。
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