宮崎名物、チキン南蛮ラブラブ


好きなのでよく作るのですが、
今回は赤パプリカが旬なので
パプリカを添えてラブラブ!

お料理のススメ-チキン南蛮



お酢が油を吸収してくれる、、ような気がします^^;
普通のチキン南蛮をつくりたいかたは、
レシピから赤パプリカを抜いてくださいね~にひひ

お料理のススメ-チキン南蛮アップ

*チキン南蛮 パプリカ添え☆*

*材料(2人分)*

鶏もも肉..............2枚
小麦粉.................適量
卵.......................1コ

菜種油.................適量(揚げ油)

赤パプリカ...........1コ(少量をタルタルソースに混ぜ合わせる)


【甘酢】
米酢..................150cc
砂糖..................大5程度
塩.....................少々

【タルタルソース】
マヨネーズ............大3
コルニッション......3本(みじんぎり)
※小さいキュウリのピクルスです。瓶詰めのもの。
玉ねぎ..................1/4コ(みじんぎり)
赤パプリカ............大2(細かい角切り)

*下準備*
・赤パプリカは洗って、種をとり、細かい角切りにする。
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
・タルタルソースは材料を混ぜ合わせておく。
・甘酢は鍋に材料を混ぜ合わせ、砂糖が溶けるまで加熱し、耐熱容器にうつす。


*作り方*

1.鶏もも肉に小麦粉、溶き卵を順にからめ、170℃の油で揚げる。
2.1.を赤パプリカと共に甘酢につけて、3~4時間置く。
3.皿に盛り、タルタルソースをかける。


2つのランキングに参加しています音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
アップ
応援どうもありがとうございます☆