「冬の美味しい柑橘類」手づくり酵素ジュース講座 | Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

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飯野晃子(オーガニックアコ)が、ヒーリングフードな日常を綴る徒然日記です。


お待たせしました!!
2013年最初の手作り酵素ジュース講座2月18日に開催します!

今回は、冬の美味しい柑橘を数種類つかってつくる、
柑橘類の手づくり酵素ジュースを作ります。 

柑橘

デコポン、キヨミ、はっさく、たんかんなど、

冬の柑橘は甘味が詰まっていて本当に美味しいですよね。
(*゜▽゜ノノ゛☆


寒い冬を乗り越え、春に向かうこの時期の果物の恵みをいただきませんか?

http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-1371/

~ワークショップ内容 手づくり酵素ジュース~
※酵素ダイエットについてのプチセミナー
※手づくり酵素ジュースの作り方が学べます。
※やせると話題の酵素ジュースが作れます。

日時 2月18日(月)
【昼の部】14:00~16:00 【夜の部】19:00~21:00 (15分前~受付)
昼の部、夜の部とも10名様限定!合計20名様迄。
毎回すぐに定員に達しますので、お早めにお申し込みください。
※毎月 開催の予定です。(冬至~立春はお休みします。)
会場 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:                         080-3738-0256             
講師 ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美 
Healing Food Institute ホリスティックヘルス・カウンセラー 須永晃子
参加費:材料費のみ ¥4,500-

●酵素ジュース完成品見込み量:約2リットル
●持ち物:エプロン、包丁、まな板、フキン、ふた付きホーローの漬け物樽(6L以上)
 樽をお持ちでない方は箱にビニールを入れて作りますので、箱をお持ちください。
 やむを得なく箱が用意できない方は、別途200円にてこちらで用意いたします。
●お持ち帰り量は約4キロになりますので、袋やキャリー等をお持ちください。

※お振込みをもってお席を確保させていただきます。
※材料発注の都合上、2/11以降のキャンセルについてはキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-1371/

❤こんなにイイことが…!
・手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけの自分のための飲み物です。
・手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 
・材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! 
・一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 
飲むだけでなくお料理にも使えます。入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手作り酵素」をぜひ一緒に作りましょう♪


お申し込み期限は2月11日(月)までです!!
  定員になり次第締切ますのでご了承ください。

http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-1371/