Akiko Iino Official Blog☆

飯野晃子(オーガニックアコ)が、ヒーリングフードな日常を綴る徒然日記です。

~こころもからだもハッピーなHealing Foods生活のすすめ~キラキラ天使

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*


New!ヒーリングフードのメルマガ【Healing Food magazine】

オーガニック&食文化やヒーリングフードの情報を配信!

ご登録はコチラ


健康&幸せな食の知識とコツをマスターして活躍する人材を育成します!虹キラキラ

ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座

 東京クラス開講・クラス概要・お申込みなど 詳しくはコチラ



「食と健康について、何か学びたいけど、
いろいろな資格講座があってどれにしたらいいかわからない…」
そんなお悩みを抱えている方は、
まずヒーリングフード!!

古今東西の健康食理論をホリスティックに学べて、
自分や家族の食生活に照らし合わせながら、
ヘルシーな食生活の実践力を体得できる
ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター講座がオススメです!

 天使ご相談ください!あなたをより健康に美しくするお手伝いをします天使

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 飯野晃子ホリスティックヘルス・カウンセリング

~食生活を中心にライフスタイル改善をアドバイスするプライベートセッション~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  <有機栽培・地球式自然農法・プレマの小松菜

  ささっと小松菜プラスする習慣で、健康&美容ケア

          「有機小松菜ぴゅあぱうだー」



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.


テーマ:

私がNYでホリスティックヘルス・カウンセラーの修行中に同期だった友人、Chef Hideyo さんが、一時帰国していて、京都や東京でいろんな活躍をしています。


昨夜は、chef Hideyo はじめ、Dr.ゆかさん、Apeの星川さんが腕を振るって提供くださるスペシャルディナー、Vegan & Gluten-free pop-up Dinnerに出席させていただきました。

会場は、東大の駒場リサーチパーク内のナチュラル・イタリアン、Apeさんのカフェ。
西麻布にあったころ、大好きなレストランでしたが、東大キャンパスに移転してからは、初めて訪れました。

プレマの有機小松菜を、この日に合わせてご注文をいただきました。
ありがとうございますドキドキクローバー


可能な限りオーガニック食材をつかったスペシャルディナーコースは、5皿。

1st Course:前菜の盛り合わせ
キタアカリとニンジンのミルフィーユ仕立て、かぶのブルーテ添え
かぼちゃのセイボリースフレ、玉ねぎのキャラメリゼとヴィーガンサワークリーム
紫キャベツと紅芯大根のコールスロー
グレープフルーツのドレッシング
 
{58868D05-37BF-499D-80CC-EE3126023FF5}
 
2nd Course:スープ
ミネストローネ、サフラン仕立て
 
{04966419-7F1D-4E4C-B683-6ED4FDDACC4E}
サフランがたっぷり黄色い花
トマト味のミネストローネが一般的ですが、
サフラン味なんて・・・
初めてで感動!お願いラブラブ
 
 
3rd Course:ニョッキ
赤ビーツのニョッキ、アマランサスのグリーンソース
 
{0770C61E-FFD1-4A95-A314-77A2012F474D}
グルテンフリーのニョッキ!
ビーツの味と、グリーンソースが絶妙音譜
 
 
4th Course:メイン料理
ヴィーガンチーズとろけるテンペのガレット、ナッツと赤ワインのソース
小松菜のソテー、舞茸のグリル、芽キャベツ、レンコン、エルサレムアーティチョークのロースト
 
{DCC7F55A-CC79-4485-B581-953CDED6207B}


 
プレマの有機小松菜は、メイン料理の付け合わせにソテーで登場!
 
ヴィーガンがテーマなので、もちろんお肉は一切ないのですが、
ヴィーガンチーズとテンペのガレットで植物性タンパク質のメインとオーガニック野菜の付け合わせで大満足ですキスマークドキドキ
 
 
 

5th Corse: デザート
サクパリのチョコレートアーモンドウェイファースとシャドネチョコレートクリームのナポレオン風
ラズベリーシャーベット
自家製抹茶ホワイトチョコレートのバルク
 
{BF6093A4-0291-4A6D-BE17-A9B9F0A97840}
なんと、チョコそのものも手作り。もちろん植物性のみです!
生のラズベリーを絞ったシャーベットの甘酸っぱさとチョコレートの甘さがマッチ恋の矢
 
 
食後にローズティで、最後まで幸せなディナーコースでしたピンク薔薇ラブラブ
 
{880C963B-3873-47F0-9C5C-5AC065610E32}
 
 
会うたびにパワーアップするChef Hideyoさん。
Vegan&Gluten-freeのお料理すべて、味がよく、エネルギーがたっぷり☆アップ
 


Hideyoさんの次回帰国時に、日本ヒーリングフード協会でのセミナー講師をお願いしています。
いまからじっくり企画していますので、
楽しみにしていてくださいね虹キラキラ
 
 
おにぎり日本ヒーリングフード協会
 
てんとうむしプレマの有機小松菜
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。