【新作ケーキ】春らしい赤い実のロールケーキ | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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夜皇居へジョギングに行ってきました。

 

皇居の周りの桜は満開。

 

美しい桜と輝く月がとても素敵でしたよ。

 

 

 

そんな春っぽいロールケーキ

 

ルレ ルージュ。

 

メランジュフリュイを使った

 

ロールケーキです。

 

 

 

固まりきる前にカットしてしまいましたが。

 

 

濃いめのココアで作ったスポンジ生地は少し苦め。

 

フリュイルージュの汁で作ったムースと

 

甘酸っぱいフリュイルージュを巻きます。

 

 

 

ちょっぴりお酒をきかせたオトナのケーキ。

 

余ったフリュイルージュの汁は

 

赤ワインに混ぜて飲むとすごく美味しい。

 

 

 

このレッスンはメランジュフリュイルージュの処理の仕方と

 

生地を巻くことを学んでいただきます。

 

 

 

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