具だくさんの自家製酵母のレーズンパン。 | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

guda今日は七夕。

久しぶりに七夕の夜が晴れになりましたね。


日中美容院に行ってきました。

私が使っているドライヤー

「すごくいいですよ」と話していたのですが

「大して変わらないと思う」と言われていました。


が、今日行ったら大絶賛!!

お店で購入したそうです。

髪がつやつやになるって驚いていました~。


やっぱりいいお買い物をしたと満足。

もちろんカット後の髪形も満足で帰ってきました。



{0164114C-83E5-442A-B93C-10E14698A323}


振替レッスン

レザンです。

レーズン種コースの高加水低温長時間発酵のパンです。



またいつもと違う成形です。

クープが開きやすい成形にしてあります。



{009F3536-64B6-4565-BE45-3F62D65D49A8}


はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中




{85AD5657-AD85-426C-9ABA-7D6916503EA5}


こんな感じでエッジも立ちやすいです。

ちょっとレーズンが邪魔してしまうこともありますが

クープの練習にもいいです。




{5F91C1AA-73C5-4E41-B110-09DF89C45EA3}


具だくさん~。




{FC59F18A-2E62-4E03-A094-F7860BD90905}



サイドメニューのレンズ豆のサラダ。

さっぱりしていて夏向きと好評ですよ。

これからレッスンにいらっしゃる方は

楽しみにしていてくださいね。





  ◇◇◆◆◇◇   ◇◇◆◆◇◇

Orangerieのレッスンはこちら
           ☆ コース名にマウスを置いてください

4種類の酵母を使った講師オリジナルレシピで作るMIKAオリジナルレシピコース
ル・コルドンブルーのレシピを家庭でも作りやすいようにアレンジしたル・コルドンブルー変換コース
レーズン液種を使った全レシピ高加水・長時間低温発酵のレーズン液種・高加水コース
定番のメニューからおしゃれなメニューまでイーストで作るパン教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン
家庭ならではのものからプレゼント向けのものまでお菓子教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン

インスタグラム https://instagram.com/orangeriemika/
facebook   https://www.facebook.com/Atelier.Orangerie
youtube    https://www.youtube.com/channel/UC6R3PSid5-tHkQd-auiT5bw
ツイッター  https://twitter.com/OrangerieMika



はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中