パンがなくて朝一で3種類焼き上げました | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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今日は肌寒い位の一日でしたね。

ちょっと太陽も頑張りすぎて疲れちゃった感じでしょうか(笑)


パンを入れている箱。

通称「パン箱」



いつもなら蓋が浮いてしまうくらい

パンがはいいているのに

空っぽ( ゚Д゚)



朝一で慌ててパンを3種類焼きました。

手間のかからないものをチョイス。



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まず、きな粉のバゲット。

手間のかからないものと言っている割には

クープの数を変えたりしてお遊びしています。





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中には甘納豆をたっぷり入れて~。

余っていたので使い切りたくて。

「和」のバゲットですね。


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プチパン。

ほんとはハイジの白パンの生地なんだけど

オーブンを気にかけていなかったら

焼きすぎて色がついてしまいました。

中はやっぱりふかふかのままです。




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胚芽のプチパン。

この生地でこの成形は無理がありましたねぇ。

クープなんて開くわけないのに

無理やりしてしまいました。



胚芽の食パンとして作ったレシピ。

やっぱりハード系にするには無理がありました。



ということでレッスンには

無事パンが3種類用意することができました。


でも3種類だけでごめんなさい。

暑くなってきたのでパンがもちません。

今までより試食のパンの種類が少なくなると思います。

楽しみにしていてくれているみなさん、ごめんなさい。




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