焼き菓子2種類のレッスン | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

今月のお菓子教室は2種類の焼き菓子。

フール セック ショコラ と オレンジブラウニー。


{39935D47-B54F-4109-BBC9-930398BF983E}
フール セック ショコラ

ビターチョコがたっぷり~。

オトナのお味のクッキーです。


そんなに甘くないので何枚でも食べられちゃう💜


br>
{6A080076-3EEF-43F5-ACFD-D1C4AC808D4F}


オレンジブラウニー。

オレンジピールをクルミをふんだんに入れて

一口サイズにカットします。



それぞれ一個ずつラッピング。

プレゼントにもピッタリな焼き菓子です。



はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中


{49831C70-2B2B-46F2-A3FF-B343F18787D9}




  ◇◇◆◆◇◇   ◇◇◆◆◇◇

Orangerieのレッスンはこちら
           ☆ コース名にマウスを置いてください

4種類の酵母を使った講師オリジナルレシピで作るMIKAオリジナルレシピコース
ル・コルドンブルーのレシピを家庭でも作りやすいようにアレンジしたル・コルドンブルー変換コース
レーズン液種を使った全レシピ高加水・長時間低温発酵のレーズン液種・高加水コース
定番のメニューからおしゃれなメニューまでイーストで作るパン教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン
家庭ならではのものからプレゼント向けのものまでお菓子教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン

インスタグラム https://instagram.com/orangeriemika/
facebook   https://www.facebook.com/Atelier.Orangerie
youtube    https://www.youtube.com/channel/UC6R3PSid5-tHkQd-auiT5bw
ツイッター  https://twitter.com/OrangerieMika



はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中