食の安全 「添加物編」9月6日の募集オーガニックのパンと野菜料理の教室 かとうゆかりです。シードマイスター協会認定講座9月の食の安全セミナーは「添加物編」いつも気になっているけどどれくらい添加物は使われてるのだろう?いつも買ってるお弁当やおにぎりは大丈夫かな?お菓子はどう?疑問にお答えしながら、実際の添加物を使って実演いたします前回の様子はこちらです。日程 9月6日火曜日時間 10時〜14時料金 4800円お料理メニューは今回は「玄米菜食ランチ」玄米ごはんの炊き方、優しいスープ、お豆腐を使った野菜春巻きなど☆豆入り玄米ごはん☆旬の野菜のスープ(ポタージュの予定)☆豆腐クリームの春巻き☆玉ねぎの丸ごと煮☆ナチュラルスィーツご受講にはテキストとして「食品の裏側2」安部司著を使用します。教室でご用意がありますが、お持ちの方は当日ご持参ください。クリックしていただけたら嬉しいです❤️にほんブログ村お申し込み お問い合わせはこちらからもアドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。リクエストにお応えしたレッスンも開催します。遠慮なくお問い合わせくださいませ最新レッスン情報など こちらから↓↓↓ご予約お待ちしてます!(^^)!