添加物の勉強してみませんか〜

テーマ:
新百合ヶ丘  オーガニックのパンと料理の教室です。

駅までの送迎あり車

9月6日 食の安全セミナー 「添加物編」

添加物について知りたい
・外食が多い方
・家での食事は安全なものにしたい
・食品表示の見方や内容を知りたい
・購入先を知りたい 
・調味料を見直したい
・何を注意したらいいのかわからない

など、子育て中のママたち、食事を預かる方みなさんの食品選びの参考になりますようにセミナー開催させていただきますニコニコ

実際の添加物を使った実験デモ&テイスティングをしながらのおもしろいセミナーになっています。

オーガニックの玄米菜食レッスン付き(デモンストレーション)
☆ひよこ豆と黒米の玄米ごはん
☆豆腐と野菜の春巻き
☆玉ねぎの丸ごと煮
☆しいたけのポタージュ
☆かぼちゃのプリン

料金  4800円
時間  10時〜14時

セミナーの様子はこちらをクリックうさぎ


その他の9月のレッスンはこちらをクリックハロウィン



ランキングに参加中!
クリックしていただけたら嬉しいです❤️
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ



にほんブログ村


お申し込み お問い合わせはこちらからも
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク




最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!


AD
AD
今年の夏休みは受験生の昼のお弁当と夜軽食を作ることから始まります。

朝からバタバタ

お弁当に朝食、軽食と

食べることって大変ですよね〜

塾へ送り、帰ってくるとなんだか一仕事終えた感じで

まったりとしてしまいますほっこり

気がつくとすぐ9時、10時

せっかく早起きしてるのにもったいないわ

と思うけど…


ぼちぼちやってみてるグルテンフリーメニュー


サブレやマフィン、蒸しパンから始まり

パンも焼けるようになりたいなー

と焼いてみたりしました!


{1C8C55D0-70F6-4A22-B046-24F766B0FBBF}

{FDC28410-7AED-40D5-8E8D-6ED23174FA59}


{9E55DD41-AB6B-46FF-B0BB-0C526113C689}



{48FDFA16-8D5F-4C24-9B9A-8EF29587650C}

{5B118D2F-423D-4B72-8CBC-E41DD62FBC5D}


米粉を変えると水分も変わり

小麦粉のようにいい香りもないので

他の材料をプラスすることで、その材料の香りなど

ダイレクトに出るみたい

アレルギーのある方も、ない方もおいしく食べられるパンやスィーツが作りたいと日々研究中です。

私自身はアレルギーなどはないけれど

小麦グルテンは、摂りすぎない方がいいみたい

本を読んだりすると、やはり品種改良か過ぎると

悪影響が出るのですね


ちょこっとグルテンフリーを実践中ですウインク


小麦粉のパンには品種改良のない
 
なるべくスペルト小麦で焼いてます‼️

レッスンメニューもスペルト小麦ですキラキラ


9月6日はナチュラルシードマイスター講座
まだ空席があります!
玄米菜食のレッスン付きです(*^^*) 4800円 10時〜

実際の添加物を使って実演講座です。
いつものスープは大丈夫かな?考えてみませんか?


ランキングに参加中!
クリックしていただけたら嬉しいです❤️
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ



にほんブログ村


お申し込み お問い合わせはこちらからも
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク




最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!




AD