今日は久しぶりの陽射しが嬉しい日になりました晴れ



10月のレッスンは「塩麹使い」

☆塩麹の作り方など講座
☆塩麹使いの煮麺
☆塩麹使いのけんちん汁
☆スパイシーな茄子のサモサ
☆さつまいもとナッツのケーキ

料金4800円
時間  10時〜13時45分(予定)

10月13日(木)満席
10月18日(火)残2席
10月20日(木)募集中

{42F8CDAD-CA64-4427-9BE4-D667349779ED}

{67988EEA-3B7A-41E6-9D42-831F988A9E63}

冷蔵庫に眠っている『塩麹』使っちゃいましょう〜

お申し込み お問い合わせはこちらからも
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク




最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!


AD

シュトーレンやフルーツケーキの準備が始まる〜 伊江島産 Ie Rum Santa Maria かとうゆかりのOrganic kitchen

かとうゆかりさん(@yukari_s_organic.kitchen)が投稿した写真 -

AD
今月のレッスン

{C30CBD5F-93FE-4AD2-9C46-86B394B6381A}

好評で嬉しいです(*^^*)

かぼちゃのパンと米ぬかドッグパン

ドッグパンにはゴボウとピーマンのソテーをサンド

練りゴマと醤油に生姜を効かせたタレで和風サンドにしましたキラキラ

珈琲ゼリーには甘酒バニラソース

舞茸とにんじんのあっさりスープと一緒に試食タイムです。


9月29日木曜日にまだ空きがございます!

{D4154C85-D9EF-4022-AD43-25576543988D}




お申し込み お問い合わせはこちらからも
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク




最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!





AD

ドデカフォカッチャ

テーマ:
{43698A4E-F3FE-4089-9E34-4A2F1AA4C4DD}

{180DCB23-E089-4B00-93EE-BD5A7105873C}

朝食用のパン

昨晩タッパーに生地を作り10分ほど

今朝、オーブンペーパーに取り出し

オーブントースターで15分焼いたフォカッチャです。

ドデカフォカッチャは


私は一応 おうちパンマスター とならせて頂き

おうちでレッスンをしたいと準備中

このパンはとーってもカンタン

初心者さんには入りやすく、失敗もない!

ベテランさんには、あー明日のパン切らしちゃったわ〜というときに、夜チャチャっと準備して朝食に間に合わせられる!優れものキラキラ

覚えておくと便利!しかも美味しい〜〜

朝から焼き立てパンを楽しめるウインク

焼いてみたい方是非お越しくださいね〜


お申し込み お問い合わせはこちらからも
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク




最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!


ランキングに参加中!
クリックしていただけたら嬉しいです❤️
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ