フルーツのムースで桃、マンゴーと試作をしてみたけど
うーんこれおいしいって感じにならなくて
二子玉川に出かけた時にケーキ屋さんなど歩き回り、なんかないかな~とみて歩いてやっぱりチョコがいいかも
と材料を、富沢商店とスタバで買って
帰り早速今日作ってみました。
ベラコラーデのスィートチョコ、生クリーム、牛乳でムースを作り
スタバで買った深煎りのコーヒーでコーヒーゼリーを作りクラッシュしてのせました。
うーんこれは美味しかった
コーヒーゼリーにはやっぱりホイップしたクリームよねと余っていた生クリ
ームで八分だてにしてふんわりのせて
ペロリと食べちゃいました
材料
スィートチョコ100g
生クリーム100g
牛乳 80g
粉ゼラチン 3g
お湯 21g
1カップ分の濃いめのコーヒー
粉ゼラチン 3g
砂糖 20g
6月単発教室のご案内はこちら
ランキングに参加しています。
ポチッと応援してくださるとすご~く嬉しいです(*^o^*)
50位あたりをうろうろしてます
どうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村
iPhoneからの投稿