土曜日
茄子・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・セロリを小さく切って
オリーブオイルとニンニクで炒めて~
トマト缶・マギーブイヨンでコトコト煮まして~
ラタトゥイユ完成~~
大量に作ったので姉&弟におすそわけ~~
ランチはラタトゥイユスパ うまうま~~~
日曜日
さつまいも・かぼちゃ・人参・鶏胸肉(さっと茹でる)・高野豆腐をフードプロセッサーにかけ
↓これは1/5の量ね
フードプロセッサーの音にビビりまくる豆豆
もう大きい音は終わりだよ~
ハイハ~イ
細かくした具材に きな粉・小麦粉・スキムミルク・ごま・無糖ヨーグルト・オリーブオイルを混ぜて
オーブン皿に平らに伸ばして焼く
冷めると固くなるので熱いうちにキッチンばさみで食べやすい大きさに切る
豆豆のおやつ完成~~
あまりの食いつきにブレブレで写真撮れず・・・・・・
両日とも汗だく~
でも美味しいからいいかっ!!!