カレーは、
「お出掛けの時のカレーライス」
と、よく子供達に言われたけど、温め直して味が増すので
子供達を留守番させて出かける時に良く作りました。
反対に、一日家にいられる日も、
朝からスープを取って、時間掛けて作ったりもしたし、
色んな材料で、アレンジで切るので煮込み料理は
楽しみです
な訳で、今日は一日お片付けしてましたので
合間見ながら、カレー作ってました
朝、お弁当を作りながら、牛筋でスープをとって
おいておくと、冷めた頃、脂が固まって浮くので、取ります。
このオレンジの中に入ってるのが、そう。
結構な、ラード
カレーは以前、お友達がデモ販売してたプライムカレー
先にたまねぎだけを、ゆっくり時間を掛けて炒めます。
そのあと、他の材料も炒めて、
朝のスープ煮いれて、火に掛けます。
今日は、こんなものも入れてみました。
バナナとレーズンと、マンゴー。
ドライマンゴーは、ヨーグルトに一晩つけておくと
柔らかくなって、それを入れるのも美味しいけど
今日は、そのままです。
これから、会社に持って行くので、
完成写真は後でアップしまーーーーーす