長い間、買おうか、どうしようか、悩み続けていた物を、ついに買いました。
そんなに悩むだなんて、どんな高級品⁉️
って、思うでしょ。
じゃじゃじゃじゃ~ん。
これです。
Iwataniの
『ガスバーナー』
悩みに悩み、手に入れました。笑。
凄くパワフル。
先ずは『炙りさしめ鯖寿司』
を試しに作りました。
みるみるうちに、炙りの完成です。
炙りの作業楽しくて…。
何でも炙りたくなっちゃいます。
これからも、色々と試してみます。
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
今年も父の大根美味しく出来ました。
ことことお出汁で煮込んで
赤味噌タレを練って
柚子の皮を香り付けに。
美味しいふろふき大根ができました。
父が、会社を退職てから趣味で始めた
無農薬の野菜栽培。
野菜が送られて来る度に
父は元気なんだなぁー。
って、嬉しくなります。