ここ二日間ほどお天気が悪く、どんよりとした気分でしたが、

今日は晴天になりそうです。お天気が良いとやっぱり、気分も晴れますねー。

明日からお天気
また崩れるらしので

今日はお洗濯に布団干しもしなきゃ。




昨夜、生姜焼き用のお肉を焼いて

バルサミコ酢と粒マスタードのソースを絡めてみました。






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【材料】

・生姜焼き用豚肉・・・200g
・小麦粉・・・適量
・サラダ油

A
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・赤ワイン・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1
・メープルシロップ・・・小さじ2


【作り方】

1.豚肉に小麦粉を付けてサラダ油を熱したフライパンで焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

2.フライパンにAのソースを加え、中火でお肉にソースを絡めたら完成です。

3.仕上げに刻みパセリを



相性の良いバルサミコ酢と赤ワイン。

そこへ、粒マスタードの酸味と、メープルシロップの自然な甘みが加わり、美味しいソースになりました。







少し前にクリスマスツリー飾りました。






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もうすぐ12月、早いですねー。