ここ二日間ほどお天気が悪く、どんよりとした気分でしたが、
今日は晴天になりそうです。お天気が良いとやっぱり、気分も晴れますねー。
明日からお天気
また崩れるらしので
今日はお洗濯に布団干しもしなきゃ。
昨夜、生姜焼き用のお肉を焼いて
バルサミコ酢と粒マスタードのソースを絡めてみました。
【材料】
・生姜焼き用豚肉・・・200g
・小麦粉・・・適量
・サラダ油
A
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・赤ワイン・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1
・メープルシロップ・・・小さじ2
【作り方】
1.豚肉に小麦粉を付けてサラダ油を熱したフライパンで焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
2.フライパンにAのソースを加え、中火でお肉にソースを絡めたら完成です。
3.仕上げに刻みパセリを
相性の良いバルサミコ酢と赤ワイン。
そこへ、粒マスタードの酸味と、メープルシロップの自然な甘みが加わり、美味しいソースになりました。
少し前にクリスマスツリー飾りました。
もうすぐ12月、早いですねー。