ロサンゼルスでブームのエッグスラットをご存知ですか?
私も、あちらの雑誌を読んで知ったのですが、正に、私の好み。
マッシュポテトに卵を割り入れ、湯煎にかけ、パンですくって食べるらしいのです。
早速、作ってみましたよ。
マッシュポテトは、ジャガイモを茹で、裏ごしし、バター、生クリームを適量加えて滑らかにする。私はそこに、ブルサンのチーズを加えてみました。
マッシュポテトをWECKの容器に詰め、生卵を割り入れ、湯煎で10分。
いとこがおみやげに持って来てくれた美味しいハム。
ステーキハウス三田屋さんの絶品ハム。
厚切りにしてグリル。
これまた美味しドレッシングにパプリカ、紫玉ねぎ、香菜のみじん切りをプラス。
最高の休日ブランチ完成です。
流石、グルメないとこ。
美味しいハムでしたよー。
ご馳走様~。
これが、ロサンゼルスのエッグスラットのフードトラック。
好きな音楽を聴きながら、ゆったりとした休日のブランチにぴったりなエッグスラット。