秋の訪れと共に、日が暮れるのが早くなりましたねーーー。

ハル(犬)は、寒くなってきたこの頃、大好きなぬいぐるみを自分で持って来て、一緒に眠っています…。夏にはなかった行動ですが、寒くなってきたから、お気に入りのぬいぐるみと添い寝したかったのか…。

思わず、ほっこりした気分になりました。



以前にもご紹介した私のお気に入りの
香港のたまご麺。





このたまご麺を茹でて炒めて炒麺に。





photo:04




具材はシンプルにむきエビと葱だけ。

硬めに茹でたたまご麺をサラダ油で炒め、調味料は、オイスターソースと醤油 1:1

油たっぷりめで焼いたフライドエッグを乗せたら完成です。






素揚げにした芝海老を野菜に乗せて、ガドガドドレッシングとチリソースをかけたサラダ。



photo:05











香港たまご麺







お気に入りのオイスターソース










ガドガドドレッシング









一番好きなホットソース