秋の訪れと共に、日が暮れるのが早くなりましたねーーー。
ハル(犬)は、寒くなってきたこの頃、大好きなぬいぐるみを自分で持って来て、一緒に眠っています…。夏にはなかった行動ですが、寒くなってきたから、お気に入りのぬいぐるみと添い寝したかったのか…。
思わず、ほっこりした気分になりました。
以前にもご紹介した私のお気に入りの
香港のたまご麺。
このたまご麺を茹でて炒めて炒麺に。
具材はシンプルにむきエビと葱だけ。
硬めに茹でたたまご麺をサラダ油で炒め、調味料は、オイスターソースと醤油 1:1
油たっぷりめで焼いたフライドエッグを乗せたら完成です。
素揚げにした芝海老を野菜に乗せて、ガドガドドレッシングとチリソースをかけたサラダ。
香港たまご麺
お気に入りのオイスターソース
ガドガドドレッシング
一番好きなホットソース
ハル(犬)は、寒くなってきたこの頃、大好きなぬいぐるみを自分で持って来て、一緒に眠っています…。夏にはなかった行動ですが、寒くなってきたから、お気に入りのぬいぐるみと添い寝したかったのか…。
思わず、ほっこりした気分になりました。
以前にもご紹介した私のお気に入りの
香港のたまご麺。
このたまご麺を茹でて炒めて炒麺に。
具材はシンプルにむきエビと葱だけ。
硬めに茹でたたまご麺をサラダ油で炒め、調味料は、オイスターソースと醤油 1:1
油たっぷりめで焼いたフライドエッグを乗せたら完成です。
素揚げにした芝海老を野菜に乗せて、ガドガドドレッシングとチリソースをかけたサラダ。
香港たまご麺
お気に入りのオイスターソース
ガドガドドレッシング
一番好きなホットソース